Schweizer Revue / April 2022 / Nr.2 5 «SCHWEIZER REVUE» – MIT DREI KLICKS ZUR APP! Holen Sie sich die «Schweizer Revue» gratis als App! Es ist ganz einfach: 1. Öffnen Sie auf Ihrem Handy oder Tablet den Appstore 2. Geben Sie den Suchbegriff «Swiss Review» ein 3. Klicken Sie auf Laden und Installieren – fertig! Beziehung Schweiz–China: Es ist recht kompliziert ... Der mächtigste Wohnblock der Schweiz: Unendlich lang – und erstaunlich wohnlich Zwischen Kunst und Kanonen: Zürichs explosive Kulturdebatte SCHWEIZER REVUE Die Zeitschrift für Auslandschweizer April 2022 Herausgeberin der «Schweizer Revue» ist die Auslandschweizer-Organisation (ASO). © www.pexels.com Konsularische Dienstleistungen überall, komfortabel auf Ihren mobilen Geräten www.eda.admin.ch Wien (2022) www.examprep.ch +41 44 720 06 67 // // info@examprep.ch Studieren in der Schweiz? Auch ohne CH-Matur möglich! Vorbereitungskurse für die direkten Aufnahmenprüfungen ETH ECUS Uni Zürich Passerelle Gymi // // // // IMPRESSUM: «Schweizer Revue», die Zeitschrift für die Auslandschweizerinnen und Auslandschweizer, erscheint im 47. Jahrgang in deutscher, französischer, englischer und spanischer Sprache in 14 regionalen Ausgaben und einer Gesamtauflage von rund 431 000 Exemplaren (davon 253 000 elektronische Exemplare). Regionalnachrichten erscheinen viermal im Jahr. Die Auftraggeber von Inseraten und Werbebeilagen tragen die volle Verantwortung für deren Inhalte. Diese entsprechen nicht zwingend der Meinung der Redaktion oder der Herausgeberin. REDAKTION: Marc Lettau, Chefredaktor (MUL); Stéphane Herzog (SH); Theodora Peter (TP); Susanne Wenger (SWE); Konsularische Direktion, Abteilung Innovation und Partnerschaften, Rubrik «Aus dem Bundeshaus». REDAKTIONSASSISTENZ: Sandra Krebs ÜBERSETZUNG: SwissGlobal Language Services AG; GESTALTUNG: Joseph Haas POSTADRESSE: Herausgeber/Sitz der Redaktion/Inseraten-Administration: Auslandschweizer-Organisation, Alpenstrasse 26, 3006 Bern, Schweiz. Tel. +41 31 356 61 10; Bankverbindung: CH97 0079 0016 1294 4609 8 / KBBECH22 E-MAIL: revue@swisscommunity.org DRUCK & Produktion: Vogt-Schild Druck AG, 4552 Derendingen. Alle bei einer Schweizer Vertretung angemeldeten Auslandschweizerinnen und -schweizer erhalten das Magazin gratis. Nichtauslandschweizer können das Magazin für eine jährliche Gebühr abonnieren (CH: CHF 30.–/Ausland: CHF 50.–). Abonnenten wird das Magazin manuell aus Bern zugestellt. www.revue.ch Redaktionsschluss dieser Ausgabe: 9. Februar 2022 ÄNDERUNGEN in der Zustellung teilen Sie bitte direkt Ihrer Botschaft oder Ihrem Konsulat mit. Die Redaktion hat keinen Zugriff auf Ihre Daten. zeigt meiner Meinung darauf hin, dass die Leute dazumal sahen, dass gesundes Essen nicht aus einer Flasche kommt, welche in einer Fabrik hergestellt wurde. HEDWIG KRASEVAC, WESTERN AUSTRAL IA Ich habe als kleines Kind meine Mutter oft verärgert, weil ich einfach an alles auch noch hektoliterweise Maggi drauftat! Auchheute stehtMaggi immer noch bei meinenGewürzen und kommt regelmässig zum Einsatz – bin ich jetzt deswegen ein schlechter Koch? BENNY MEIER, WALDGIRMES, DEUTSCHL AND Das erinnert mich an das dicke, blaue Kochbuch, welches meineGrossmutter immer brauchte. Und ichwusste nicht, dass in derWürze gar kein «Maggikraut» (Liebstöckel) enthalten ist… RUTH PF ISTER, TRURO, KANADA Ich glaube, ich habe noch keinen Salat, keine Suppe und keinen Eintopf ohne Maggi zubereitet. Auf meinen Reisen hatte ich Maggi stets dabei, ob im feucht-tropischen Regenwald von Papua-Neuguinea oder im australischen Busch. In vielen asiatischen Lebensmittelläden wird Maggi immer noch in grossen Flaschen verkauft. BEAT ODERMATT, ADEL AIDE, AUSTRAL IEN Einwirklich interessanter Artikel und eine «schöne Geschichte der Industrie». Oft ist es doch bemerkenswert festzustellen, dass Konzepte wieMarketing, Influencer und viele weitere im Artikel erwähnte bereits seit Langemexistieren. Geändert hat sich, dass das Marketing im Laufe der Zeit konzeptualisiert wurde und nun beinahe zu einer Wissenschaft geworden ist. Vielen Dank für die Mühe. FRANÇOIS MONTANDON, ORVAULT, FRANCE Es ist notwendig, Julius Maggi für seinen Beitrag zur weltweiten Esskultur zu danken. Beeindruckende Erzählung. ÖNDER ERDOGAN, ÇORUM, TÜRKEI Maggi ist auch bei meinen Kindern und Grosskindern beliebt. Habe eine grosse Flasche im Schrank, damit ich stets ein kleines Fläschli nachfüllen kann. HULDA SHURTLEFF-NYDEGGER, HOWELL MI , USA
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